首页?>?科技资讯 > 正文

海尔新风自清洁空调上市 为世界空调业打开“外循环”

? ? ? ? 【黑武士科技网】

  12月9日,海尔新风自清洁空调在青岛上市,该产品的好处是在空调温度调节的基础上,用户不开窗也能换新风。现阶段,空调行业普遍采用空气“内循环”模式,而海尔新风自清洁空调采用“外循环”,为家打开一扇“隐形的窗”,终结空调业百年来的出风模式。

  世界空调出风模式革命:由“内循环”到“外循环”

  自1902年空调诞生后,100多年以来空调出风一直采用“内循环”模式,在这种循环模式下,空调只是通过抽取室内的空气在空调内部循环进行制冷制热,再吹出到室内,全程仅是室内空气循环,没有与室外进行换气的过程。

  在这一出风模式下,想要空调制冷制热快、效果好,就要紧闭门窗。但空调运行时间长会导致空气流通不畅,室内二氧化碳浓度高,氧气浓度降低,影响人体健康。一份《环境健康大观》显示,一个人周围的人所呼出的二氧化碳集合起来可能会使他思考的速度变得更慢。数据显示,当室内二氧化碳浓度超过1000ppm时,人们会开始感觉空气混浊、昏昏欲睡;超过2000ppm时,人们会有胸闷、头晕、注意力无法集中等症状。

  为了颠覆空调“内循环”模式,海尔新风自清洁空调创新增加“外循环”模式。工作原理如同汽车空调的“外循环”一样,让室外空气经过五重净化后引进室内,时刻保持室内空气的新鲜。

  彩烟测试:新风自清洁空调不开窗也能换新风

  在新风自清洁空调体验环节,海尔播放了一段视频:实验人员在两间相同规格的玻璃房中,放入干冰(CO?)模拟家里不开窗的二氧化碳浓度;再放入彩烟,让室内污浊空气染上红色。两侧玻璃房内的二氧化碳检测仪数值迅速上升,达到3000ppm以上。15分钟后,普通空调玻璃房内的空气依然有色,二氧化碳浓度依然很高;海尔新风自清洁空调房间里的红色空气消失,二氧化碳浓度与室外相近,含氧量增加,室内变为新鲜空气。

  当天,第一台海尔新风自清洁空调送装到用户家中。在安装完成后,海尔空调服务工程师和用户当场验证换新风效果。单独开启新风功能后,随着室外空气换进室内,二氧化碳浓度降低接近室外空气质量。这意味着,在雾霾季,冬天房间不开窗也能换新风。

  在人单合一模式指导下,海尔空调不断迭代产品技术,从自清洁空调到净界自清洁再到新风自清洁,满足用户不断升级的健康空气需求。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与黑武士科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.